Volkswagen будет делать сразу шесть внедорожников


3 Июня 2014
Volkswagen будет делать сразу шесть внедорожников

Volkswagen собирается сразу в три раза (!) увеличить число своих внедорожников — сейчас в гамме компании есть лишь Touareg и Tiguan, чего явно недостаточно. По мнению экспертов агентства Bloomberg, новые внедорожники и кроссоверы должны помочь Volkswagen догнать и обогнать Toyota в борьбе за звание самого крупного автопроизводителя в мире.

По предварительным расчетам, доля кроссоверов и внедорожников составит в 2018 году 20,1% от общемировых продаж — сейчас она равна 17,6%. А все компании, которые планируют участвовать в борьбе за мировое лидерство, должны учитывать этот факт. Именно сегмент SUV становится ключевым на многих рынках сбыта (к тому же продажа подобных моделей приносит производителям больше денег, чем реализация микролитражек).

Предполагается, что Volkswagen в ближайшее время начнет продажу маленького кроссовера, который окажется на ступеньку ниже Tiguan — концепт подобной модели под названием Taigun немцы уже показывали. Кроме того, появится большой 7-местный кроссовер, который окажется крупнее Touareg, а также спортивные внедорожные купе.

Поделиться

Назад к списку новостей